Plats économiques

Lasagne facile au Kraft Dinner

Idéal pour les plus petites familles, cette lasagne facile ne nécessite pas l'utilisation de pâtes à lasagne et se cuit au micro-ondes en quelques minutes.

Pot-au-feu aux champignons à la mijoteuse

Les pot-au-feu sont faciles à préparer; vous n’avez qu’à faire brunir la viande avec les assaisonnements et ajouter le liquide de cuisson, couvrir et laisser mijoter doucement – c’est tout!

Petit pot-au-feu pour deux

Un pot-au-feu savoureux pour deux dans la mijoteuse. Un rosbif de côte croisée a une forme qui s'adapte bien à un repas pour deux. Ce sera un repas satisfaisant entouré de bons légumes. Les pot-au-feu sont idéals pour la cuisson lente à basse température, toutefois vous pouvez le faire cuire en dedans de 4 heures à température plus élevée. Utilisez une mijoteuse de 3 à 4 pintes (3 à 4 L).

Merveilleux pot-au-feu aux champignons

Les pot-au-feu sont un repas tout en un, de plus, ils sont si faciles à faire, ajoutez du liquide pour effectuer cette cuisson lente.

Lasagne au boeuf sans cuisson

Un mets simple qui deviendra un favori des soirs de semaine. Moins long à cuire qu'une lasagne congelée et remplie de légumes, de fromage et de boeuf canadien. Si vous voulez éviter de préparer le boeuf haché en vrac, utilisez 1 lb (500 g) de boeuf haché frais que vous faites brunir avec 1 oignon et 1 gousse d'ail émincés

Pot-au-feu à l’espagnole à la mijoteuse

Bien que les pot-au-feu soient des mets réconfortants, celui-ci est un peu plus exotique et idéal pour recevoir.

Pot-au-feu et légumes racines

La côte croisée est qualifiée pour le programme Visez santéMC.

Pot-au-feu avec légumes d’automne

Faites découvrir à votre famille cette nouvelle version du pot-au-feu. Ce repas complet dans un chaudron est savoureux et saura plaire à tous.

Pot-au-feu aux trois tomates

Pensez à la mijoteuse pour la cuisson du pot-au-feu. La viande cuira lentement dans sa sauce et peut se préparer à l'avance. Un mets réconfortant pour toute la famille.

Pot-au-feu au romarin avec légumes braisés

Ce succulent pot-au-feu est accompagné d'une belle variété de légumes.

Bifteck BBQ des Prairies

Pour un goût du far west, utilisez un bifteck économique que vous faites mariner dans une marinade à base de whisky.

Pot-au-feu aux légumes d’automne

Ce pot-au-feu savoureux s'accompagne de légumes de saison et de boeuf canadien. Bien qu'on y ajoute une tête d'ail, la saveur s'adoucit en cours de cuisson.

Pot-au-feu à la grecque

Avec ce pot-au-feu, vous servirez de quatre à six portions et aurez assez de restes pour préparer deux autres repas.

Pot-au-feu braisé aux grains de poivre

L’excellente sauce au poivre rehausse le statut de ce simple pot-au-feu.

Pot-au-feu braisé avec sauce aux légumes rôtis

Voici un truc tout simple - ajoutez à la sauce, les légumes que vous aurez préalablement mis en purée. Servez avec des pommes de terre en purée auxquelles vous ajoutez du fromage Parmesan.

Pot-au-feu Cajun

La riche saveur de ce pot-au-feu est complétée par les nombreux légumes qui l'accompagnent.

Lasagne mexicaine cuisinée à l’avance

Les tortillas remplacent les nouilles pour faciliter la préparation. Si vous désirez un peu plus de piquant, ajoutez les jalapenos à la sauce tomate. Vous n'avez qu'à placer cette lasagne au four lorsque vous arriverez à la maison.

Pot-au-feu genre barbecue

Pour un souper de semaine vite fait, préparez ce plat à l'avance. Faire cuire le pot-au-feu et le réfrigérer dans sa sauce. Le lendemain, retirer la couche de gras et trancher finement contre le grain; placer les tranches dans un plat qui va au four. Faire chauffer la sauce et la verser sur la viande. Couvrir d’un papier d'aluminium ou un couvercle; réchauffer à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

Boeuf haché en vrac

Lorsque vous achetez de gros emballages de bœuf haché, faites cuire la viande avant de la congeler; vous aurez ainsi du bœuf haché prêt à être utilisé pour vos sauces, vos soupes, vos mets en casserole ou vos chilis.

Tacos au bœuf tex-mex

Les tacos sont une solution-repas idéale pour les soupers du weekend. Préparez la recette de Bœuf haché tex-mex en vrac ci-dessous et réservez la quantité nécessaire pour faire les tacos. En semaine, vous pouvez en faire un lunch à emporter : placez 1/2 tasse de bœuf haché cuit dans un contenant micro-ondable et les garnitures dans un autre contenant. À l'heure du lunch, il suffit de faire réchauffer le bœuf, puis d'assembler le taco.

Mini-pains de viande farcis de mozzarella

Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille. lle.

Boulettes de viande aigres-douces classiques à l’ananas

L'avantage de faire cuire les boulettes de viande au four plutôt qu'à la poêle, c'est qu'entretemps, vous pouvez préparer la sauce. Afin de prendre de l'avance, vous pouvez façonner les boulettes la veille, les mettre au frigo et les faire cuire en rentrant du travail. La sauce peut également être faite à l'avance. Ces boulettes s'accompagnent bien de riz ou de nouilles de riz, et de pois mangetout.

Miniburgers au fromage de paresseux

Ces savoureux sandwichs chauds se préparent en moins de 30 minutes. Il suffit de servir une fois ces miniburgers au fromage au souper pour qu'on vous les redemande souvent !