Canadian-Beef-Jamaican-Jerk-Beef-Wraps-with-Avocado-Salsa

Wraps au bœuf jamaïcain avec salsa à l’avocat

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Wraps au bœuf jamaïcain avec salsa à l’avocat

  • Serving: 12
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Ingredients

⅓ tasse(s) (75 ml) CHACUN d”oignon émincé et d’huile végétale


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de jus de lime ou de vinaigre de cidre et de cassonade


1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’ail émincé, de piment de la Jamaìque moulu, de thym déshydraté, et de sauce aux piments


½ c. à thé (2 ml) CHACUN de cannelle moulue, de muscade, de sel et de poivre et de flocons de chili


4 lb(s) (2 k) Rosbif pour la rôtisserie (i.e. pointe de surlonge, côte croisée ou intérieur de ronde


6 tortillas à la farine


Salsa à l’avovat (recette au bas)

Directions

Mélanger l’oignon, l’huile, le jus de lime, la cassonade, le quatre épices, le thym, la sauce aux piments, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre et les flocons de chili dans un grand sac pour congélateur. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de la marinade pour la salsa, si vous la voulez plus épicée, utilisez 3 c. à soupe/45 ml. Piquer le rosbif de toutes parts avec une fourchette et le placer dans le sac; sceller et réfrigérer de 12 à 24 heures. Jeter la marinade et éponger la viande.

Placer un plat contenant 1/2 pouce d’eau sous la grille. Faire chauffer le BBQ à feu moyen-fort (400 °F/200 °C). Avec le tournebroche : insérer le tournebroche au centre sur la longueur du rosbif, utiliser les fourchettes de retenue; placer au dessus du plat d’eau. Sans tournebroche : pousser le plat d’eau sur le côté, déposer la viande sur la grille au dessus de l’eau, éteindre le feu de ce côté.

Placer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire à chaleur constante avec le couvercle fermé jusqu’à ce que le thermomètre indique 155 °F/68 °C pour une cuisson à point, environ 30 minutes par lb/500 g. Placer le rosbif sur une planche et le couvrir de papier aluminium, laisser reposer de 10 à 15 minutes. Trancher contre le grain de la viande. Déposer les tranches dans des tortillas légèrement grillées et garnir de salsa à l’avocat

Salsa à l’avocat :  mélanger délicatement 2 CHACUN tomates moyennes pelées et épépinées et 2 avocats pelés et hachés. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de jus de lime frais et de la marinade réservée, 1 c. à thé (5 ml) d’ail émincé et 1/2 c. à thé (2 ml) de sauce aux piments. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Donne environ 2 1/2 tasses (625 ml).