Soupe thaïlandaise aux boulettes de bœuf
Soupe thaïlandaise aux boulettes de bœuf
- Prep Time: 35
- Cook Time: 20
- Total Time: 55
- Serving: 8
Lorsque vous souhaitez préparer un plat sain et simple à faire, y compris lorsque vous recevez des invités à manger, le bœuf haché est un bon allié. Cette soupe à la fois simple et raffinée est vraiment fabuleuse.
Ingredients
Directions
Boulettes de bœuf : Déposer la tranche de pain dans un grand bol. Humecter avec ¼ de tasse (50 ml) de bouillon. Laisser reposer 5 minutes. Réduire en pâte en écrasant à la fourchette. Ajouter la surlonge hachée, la coriandre, le gingembre, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre ; mouiller les mains et mélanger délicatement. Façonner en environ 30 boulettes de 1 po (2,5 cm) ; couvrir et réfrigérer. Préparation à l’avance : Les boulettes se conservent au frigo pendant 1 h ou jusqu’à 1 jour.
Soupe : Entretemps, porter à ébullition le reste du bouillon et les flocons de piment fort (s’il y a lieu) dans une grande casserole ou une cocotte, sur feu moyen-élevé. Ajouter les vermicelles. Réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les lanières de laitue et de poivron rouge.
Déposer délicatement les boulettes dans le bouillon, quelques-unes à la fois ; porter à une légère ébullition, réduire le feu et couvrir ; laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites, environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré dans plusieurs boulettes indique 160° F (71° C). Incorporer la coriandre et les oignons verts. Utiliser des pinces pour répartir les boulettes de viande, les vermicelles et les légumes dans 8 bols à soupe ; verser du bouillon à la louche dans chacun. Servir chaque bol avec un quartier de lime et un filet de sauce de soya.
- Category: Bœuf Haché, Boulettes de Viande, Mijotage, Soupes
- Method: Plats exotiques, Pour les Enfants, Réconfortant, Repas en 60 min