Canadian-Beef-Spice-Rubbed-Beef-and-Mediterranean-Pasta-Salad

Salade de pâtes et boeuf épicé à la méditerranéenne

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Spice-Rubbed-Beef-and-Mediterranean-Pasta-Salad

Salade de pâtes et boeuf épicé à la méditerranéenne

  • Serving: 10
  • :

Faites griller le bifteck de 6 à 7 minutes par côté. Laissez-le reposer pendant 5 minutes; faites de fines tranches et les ajouter à la salade; bien mêler le tout.

Ingredients

2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce aux piments et de thym frais émincé


1 gousse d’ail émincée


1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili


2 lb(s) (1 k) bifteck de contre-filet ou de haut de surlonge coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)


Salade :


3 tasse(s) (750 ml) pâtes comme rigatoni ou penne (préférablement au blé entier)


3 tomates italiennes en quartiers


1 CHACUN poivron rouge et jaune épépiné et coupé en morceaux


1 gousse d’ail émincée


¼ tasse(s) (50 ml) huile d’olive extra vierge


1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de pois mange-tout et de haricts verts et jaunes parés et blanchis


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre


2 oignons verts tranchés finement


½ tasse(s) (125 ml) fromage feta égrainé


quartiers de citron

Directions

Faire une pâte en mélangeant dans un bol, la sauce aux piments, la moitié du thym, l’ail, la poudre de chili. Ajouter le bœuf et bien enrober les cubes. Placer les cubes sur des brochettes de bois préalablement trempées; couvrir et réfrigérer de 15 à 20 minutes.

Salade : pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi; les égoutter et les placer dans un grand saladier. Enrober les tomates, les poivrons et l’ail avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium; assaisonner de sel et de poivre. Faire griller en retournant quelques fois, jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, environ 15 minutes. Les ajouter aux pâtes.

Faire griller  les brochettes de bœuf à feu moyen fort jusqu’au degré mi-saignant, environ 5 minutes par côté.

Ajouter  aux pâtes, les haricots et les pois mange tout. Ajouter les oignons verts, la feta, le reste de l’huile et le thym et mélanger le tout. Assaisonner au goût et arroser d’un peu de jus de citron. Servir la salade avec les brochettes ou retirer les cubes de bœuf des brochettes et les ajouter à la salade.