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Salade de bœuf à la Dijonnaise

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Salade de bœuf à la Dijonnaise

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20
  • Serving: 4

L’ajout de lanières de surlonge en fait une salade repas.

Ingredients

3 c. à soupe (45 ml) moutarde de Dijon


1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (haut de surlonge ou contre-filet)


½ c. à thé (2 ml) poivre concassé


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de vinaigre de vin rouge et mayonnaise


½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sucre et d’ail émincé


1 sac de 300 g laitues mélangées


croûtons

Directions

Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde. Badigeonner le bifteck avec le reste de la moutarde et saupoudrer de poivre. Cuire au BBQ ou sous le grilloir du four environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Laisser reposer 5 minutes

Pendant ce temps,  fouetter la moutarde réservée, le vinaigre, la mayonnaise, le sucre et l’ail. Mélanger la salade avec la vinaigrette tout en réservant 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette pour la garniture.

Diviser la salade entre les 4 assiettes et garnir de croûtons. Tailler le bifteck en tranches fines, le déposer sur les salades et arroser de vinaigrette.