Rosbif piqué à l’ail
Rosbif piqué à l’ail
- Prep Time: 10
- Cook Time: 180
- Total Time: 310
- Serving: 10
Dans cette recette, des lamelle d’ail infusent la viande pour lui donner un riche goût d’ail.
Ingredients
Directions
Faire des entailles dans tout le rosbif et y insérer les lamelles d’ail. Frotter la viande avec la sauce Worcestershire ou la moutarde OU éponger la viande, la saler et la poivrer.
Placer la viande avec les os vers le bas dans une rôtissoire peu profonde. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif. Faire cuire à 450 °F/230 °C pendant 10 minutes, baisser le feu à 275 °F/140 °C; laisser cuire jusqu’à ce que la température atteigne 135 °F/57 °C pour mi-saignant jusqu’à à point de 2 3/4 à 3 1/4 heures.
Sortir le rosbif du four. Le couvrir de papier aluminium sans serrer et laisser reposer de 15 à 30 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce, au goût.
- Category: Au Four, Rosbif
- Method: D'un coup, deux repas, Réconfortant, Souper Festif