Rosbif glacé espresso avec sauce balsamique
Rosbif glacé espresso avec sauce balsamique
- Prep Time: 5
- Cook Time: 180
- Total Time: 35
- Serving: 16
Cet enrobage espresso peut vous sembler inhabituel, mais les résultats sont savoureux – le café rehausse la riche saveur du boeuf. Si vous utilisez un rosbif de côtes avec os, ajoutez de 30 à 45 minutes à la cuisson. Les restes vous serviront pour un repas de semaine vite fait.
Ingredients
Directions
Combiner les ingrédients de l’enrobage (café, cassonade, sel et poivre noir); frotter le rosbif avec ce mélange. Déposer le rosbif gras dessus, sur une grille placée dans une rôtissoire, ne pas ajouter d’eau. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif en évitant le gras (et les os).
Faire saisir la viande en la plaçant à découvert, dans un four préchauffé à 450 ºF (230 ºC) pendant 10 minutes.
Baisser la chaleur du four à 275 ºF (140 ºC). Faire cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 ºC) pour le degré mi-saignant, (de 2-1/4 à 2-3/4 heures) ou 155 ºF (68 ºC) pour le degré à point (de 2-1/2 à 3 heures). Sortir le rosbif du four et le placer sur une planche à dépecer, le couvrir sans serrer d’un papier d’aluminium et le laisser reposer au moins 15 minutes. Le tailler en fines tranches.
- Category: Au Four, Rosbif
- Method: Réconfortant, Souper Festif