Canadian-Beef-Classic-Roast-Beef-with-Rosemary-Cream-Sauce

Rosbif classique avec sauce crème au romarin

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Rosbif classique avec sauce crème au romarin

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 60
  • Total Time: 15
  • Serving: 8

Le rosbif est si facile à faire lorsque vous recevez. Vous n’avez qu’à l’assaisonner, le saisir et le placer au four. Vous n’avez plus à vous en préoccuper. Le contre-filet est toujours tendre et a une excellente saveur. À cause de sa forme allongée, il cuit rapidement.

Ingredients

3 lb(s) (1,5 k) rosbif de contre-filet ou de côtes de choix gourmet


2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive


Sel et poivre du moulin


1 tête d’ail ou 2 oignons coupés en deux


Sauce crème au romarin

Directions

Enrober le rosbif de sel et de poivre, au goût. Déposer le rosbif dans une rôtissoire peu profonde. Ajouter l’ail ou les oignons. Insérer un thermomètre résistant à la chaleur au centre du rosbif.

Faire cuire à découvert à 450 °F (220 °C) pendant 10 minutes. Baisser le four à 275 °F (140 °C); laisser cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 135 °F (57 °C) pour mi-saignant de 60 à 90 minutes.

Retirer la viande du four. La couvrir d’un papier aluminium sans serrer et laisser reposer de 10 à 20 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce crème au romarin et des pommes de terre purée à l’ail.