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Ragoût de boeuf des Îles

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Ragoût de boeuf des Îles

  • Prep Time: 25
  • Total Time: 25
  • Serving: 8

Un ragoût de boeuf relevé, avec une touche de cannelle et de gingembre.

Ingredients

2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive ou végétale


2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût


¼ tasse(s) (50 ml) farine tout-usage


2 gousses d’ail émincées


1 gros oignon coupé en 8 quartiers


1 c. à thé (5 ml) gingembre frais râpé


1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf


1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce Worcestershire et de paprika


1 c. à thé (5 ml) sauge déshydratée


1 CHACUN – bâton de cannelle et feuille de laurier


½ c. à thé (2 ml) CHACUN de flocons de piments, de sel et de poivre


½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de raisins secs et d’olives vertes


1 poivron vert en gros morceaux

Directions

Faire chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen fort. Faire dorer la viande en 4 fois et réserver; saupoudrer le boeuf de farine.

Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre et laisser cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis; ajouter de l’huile au besoin. Incorporer le bouillon, gratter le fond pour déglacer. Ajouter le boeuf, les tomates, la sauce Worcestershire, le paprika, la sauge, la feuille de laurier, le bâton de cannelle, les flocons de piments, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à couvert, sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre; enlever le bâton de cannelle. Ajouter les raisins secs, les olives et le poivron vert; laisser cuire de 30 à 40 minutes de plus.