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Pain de viande sans moule

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 60
  • Total Time: 110
  • Serving: 8

La texture tendre et fine de ce pain de viande est due à l’utilisation de boeuf haché maigre et de miettes de pain croûté. Tranchez chaque pain en deux et servir avec des pommes de terre purée et des carottes vapeur. Congelez ce qui reste pour au plus 1 mois

Ingredients

1 oeuf
1 oignon râpé
2 c. à soupe (30 ml) ketchup
⅓ tasse(s) (75 ml) sauce barbecue
1 tasse(s) (250 ml) chapelure fraîche (voir note)
1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre
sel et poivre

Directions

Fouetter ensemble l’oeuf, l’oignon, le ketchup et la sauce barbecue. Incorporer le boeuf et la chapelure

Former 4 pains de 4 1/2 po de long et les placer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Faire cuire à 350 °F (180 °C) environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré au centre de chaque pain indique 160 °F (71 °C). Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.