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Canadian-Beef-Singapore-Noodles

Nouilles Singapour avec boeuf et pois chiches

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 15
  • Total Time: 35
  • Serving: 4

Cette recette est inspirée d’une recette de riz frit à l’indonésienne appelée Nasi Goreng. Pour sauver du temps, nous utilisons des nouilles de riz, prêtes aussitôt qu’elles sont ébouillantées.

Ingredients

6 oz (180 g) vermicelle de riz ou pâtes cheveux d’ange, brisées en deux
1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre ou maigre*
4 oignons verts tranchés fins
½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de carottes et de poivron rouge en lamelles
1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre râpé
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe (15 ml) poudre de cari ( douce ou forte)
½ tasse(s) (125 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
½ c. à thé (2 ml) pâte de chili asiatique ou 2 c. à soupe (30 ml) de sauce chili asiatique
½ c. à thé (2 ml) sucre
1 boîte (19 oz/540 ml) pois chiches, égouttés et rincés

Directions

Préparer le vermicelle de riz selon le mode d’emploi; réserver.

Faire cuire  le boeuf, les oignons, les carottes, le poivron, le gingembre, l’ail et la poudre de cari dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.

Ajouter le bouillon, la sauce soya, la pâte de cari et le sucre, porter à ébullition. Ajouter les nouilles, les pois chiches, mêler légèrement avec des pinces ou une fourchette afin d’enrober les nouilles. Réchauffer le tout.