Canadian-Beef-Braised-Beef-Short-Ribs

Bouts de côtes braisés

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Bouts de côtes braisés

  • Prep Time: 20
  • Cook Time: 120
  • Total Time: 220
  • Serving: 6

Quand on pense à des recettes réconfortantes, celle-ci composée de bouts de côtes dans une riche sauce aux herbes et à l’orange et accompagnée de pommes de terre purée bien crémeuses est certainement une des préférées

Ingredients

3 lb(s) (1,5 k) bouts de côtes désossés


2 c. à soupe (25 ml) huile d’olive


2 oignons hachés


3 gousses d’ail hachées finement


1 c. à thé (5 ml) CHACUN – romarin et thym séchés, et sel


½ c. à thé (2 ml) poivre noir fraîchement moulu


1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de boeuf


1 tasse(s) (250 ml) tomates en dés avec leur jus


2 c. à soupe (25 ml) sauce Worcestershire


3 morceaux de zeste d’orange (3 po/ 8 cm de long)

Directions

Essuyer la viande avec un essuie tout. Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans un faitout à feu moyen fort; brunir les bouts de côtes par petits lots et ajouter de l’huile au besoin. Réserver.

Ajouter  les oignons, l’ail, les fines herbes, le sel et le poivre; couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant quelquefois jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter  le bouillon, les tomates et le jus, la sauce Worcestershire et le zeste d’orange. Remettre le boeuf et les jus accumulés dans le faitout, porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu; laisser mijoter 2 heures en ajoutant du bouillon si nécessaire afin de maintenir la viande couverte jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette.