Boulettes à l’asiatique

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Boulettes à l’asiatique

  • Serving: 7
  • :

Ingredients

1 lb(s) (500 g) boeuf haché maigre/extra maigre


¼ tasse(s) (50 ml) germe de blé


2 oignons verts tranchés finement


2 c. à soupe (30 mg) sauce soya à faible teneur en sodium


1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé


1 oeuf légèrement battu


¼ c. à thé (1 ml) poivre


Recette de salade au bas


Salade de chou
1/4 tasse (50 ml) CHACUN de vianigre de riz, et de sucre blanc


2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale


1-1/2 c. à thé (7 ml) de moutarde de Dijon


1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame


1/2 sac (16 oz/454 ml ) de salade de chou


1 oignon vert haché


1 1/2 tasse (125 ml) CHACUN de ois mange tout (coupés sur la longueur et de chataîgnes d’eau en conserve (égouttées)


d’arachides écalées rôties (optionnel)

Directions

Mélanger le boeuf, le germe de blé, les oignons verts, la sauce soya. le gingembre, l’oeuf et le poivre. Former environ 30 boulettes de 1 pouce (2,5 cm)

Faire cuire au four sur une plaque à 400°F (200°C) de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture rapide inséré au centre de plusieurs boulettes indique 160°F (71°C).

Enfiler 3 à 4 boulettes sur chaque brochette et servir avec la salade de chou.

Options : ronde, épaule ou surlonge hachée maigre/extra maigre

Salade de chou

Fouetter ensemble vianigre de riz, sucre blanc, d’huile végétale, moutarde de Dijon et d’huile de sésame. Ajouter de salade de chou, ajouter oignon vert haché, chataîgnes et d’arachides écalées rôties. (optionnel). Donne 4 tasses (1 L)