Boeuf à la coriandre et crevettes tachées

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Boeuf à la coriandre et crevettes tachées

  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 20
  • Total Time: 25
  • Serving: 4

Un plat terre et mer succulent et facile à réaliser.

Ingredients

1 c. à thé (5 ml) CHACUN – de poivre noir, de cumin moulu, de coriandre moulue et de sucre


½ c. à thé (2 ml) chacun – de poudre de cari, de sel de céleri et de sel d’ail


¼ c. à thé (1 ml) sel


1 ½ lb(s) (750 g) contre-filets de bœuf à griller 6 oz (175 g), taillés 1 po (2,5 cm)


12 grosses crevettes tigrées, écaillées, avec la queue

Directions

Mélanger  dans un petit bol le poivre noir, le cumin, la coriandre, le sucre, le sel de céleri et d’ail et le poivre blanc. Frotter les biftecks avec ce mélange d’épices et placer au réfrigérateur pour une période de 30 minutes. Mettre 4 brochettes de bois à tremper dans l’eau pendant 30 minutes.

pPacer  les biftecks sur la grille chaude à feu moyen fort, retourner une seule fois au bout de 5 à 7 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Placer la viande sur une assiette et la recouvrir de papier d’aluminium, laisser reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, enfiler 3 crevettes sur chaque brochette et faire griller 2 minutes par côté en ne retournant qu’une fois. Servir chaque bifteck avec une brochette de crevettes.