Canadian-Beef-Grilled-Flank-Steak-with-Olive-Vinaigrette

Bifteck grillé, vinaigrette avec olives

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Canadian-Beef-Grilled-Flank-Steak-with-Olive-Vinaigrette

Bifteck grillé, vinaigrette avec olives

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 12
  • Total Time: 22
  • Serving: 6

Le bifteck de flanc à mariner est maigre et absorbe bien les saveurs. Faites mariner le bifteck la veille si vous avez le temps, sinon au moins 15 minutes pour donner une saveur particulière. Piquez la viande avec une fourchette pour laisser pénétrer la marinade.

Ingredients

1 bifteck de flanc à mariner, environ 1-1/2 lb (750 g)


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN d’origan frais haché, de thym et de basilic ou de persil plat


⅓ tasse(s) (75 ml) vinaigre de vin rouge


1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge


sel de mer ou kosher, au goût


vinaigrette à base d’olives

Directions

Combiner l’origan, le thym, le basilic, le vinaigre et l’huile dans un plat de verre peu profond.

Piquer le bifteck des deux côtés avec une fourchette. Placer le bifteck dans le plat et bien l’enrober du mélange d’herbes. Laisser reposer 15 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 24 heures.

Éponger la viande avec un essuie-tout. Assaisonner de sel et faire griller à feu moyen-fort, environ 12 minutes ou jusqu’au degré mi-saignant, ne retourner qu’une seule fois. Laisser reposer la viande recouverte de papier aluminium au moins 5 minutes avant de la trancher contre le grain. Arroser de vinaigrette.