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Bifteck grillé avec beurre au fromage bleu

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Bifteck grillé avec beurre au fromage bleu

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 25
  • Serving: 4

Savourez ce beurre fondant sur votre bifteck favori ou sur du pain grillé ou une pomme de terre au four. ou encore sur du mais en épi. Garnissez le bifteck de tomates cerise grillés et d’un filet de vianigre balsamique.

Ingredients

3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge


2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge


1 ½ c. à thé (7 ml) thym frais haché


1 petite gousse d’ail émincée


sel et poivre, au goût


2 biftecks de contre-filet à griller, environ 1-pouce (2,5 cm) d’épaisseur


beurre au fromage bleu (recette au bas)

Directions

Mélanger dans un bol peu profond, l’huile, le vinaigre, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter les biftecks et les retourner pour les enrober. Laisser reposer 30 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 heures.

Faire griller les biftecks sur une grille huilée à feu moyen-fort environ 10 minutes, en retournant une fois jusqu’au degré mi-saignant ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes recouvert d’un papier aluminium. Couper les biftecks en deux sur le biais. Garnier chaque portion avec une tranche de beurre avec fromage bleu 1 minute avant de servir. Placer le reste du beurre au réfrigérateur pour d’autres usages.