Bifteck et salade de lentilles
Bifteck et salade de lentilles
- Prep Time: 25
- Cook Time: 20
- Total Time: 45
- Serving: 6
Des lanières de bifteck poêlées à feu vif et des lentilles savoureuses et charnues créent une délicieuse danse de textures dans cette salade. Relevée d’une vinaigrette acidulée, rehaussée par la fraîcheur des tomates et des fines herbes, elle est audacieuse et tout à fait irrésistible. Idéale également pour garnir pains pita ou tortillas pour les lunchs.
Ingredients
Directions
Trancher finement les restes de bœuf cuit, dans le sens contraire des fibres ; réserver.
Incorporer au fouet l’huile, l’oignon rouge, l’ail, le vinaigre, le basilic, le sel et l’origan dans un grand saladier. Ajouter les légumes grillés, les tomates, les lentilles et les cœurs d’artichauts. Mélanger délicatement et ajuster l’assaisonnement, au goût.
Servir cette salade avec le bœuf, ainsi qu’une portion de grains entiers cuits, tels que riz brun ou couscous de grains entiers.
Remarques
Afin de préparer cette recette avec un bifteck fraîchement grillé plutôt qu’avec des restes de bœuf cuit, assaisonner un bifteck à griller (contre-filet ou haut de surlonge, par exemple) de toutes parts avec un mélange de 1 c. à thé CHACUN d’assaisonnement à l’italienne, de poivre moulu grossièrement et de sel, et de 1/8 de c. à thé d’ail en poudre. Faire griller sur feu moyen-élevé de 4 à 7 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante (160 °F ou 71 °C). Laisser reposer 5 minutes. Découper le bifteck en tranches minces ; servir avec la salade de lentilles.


