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Canadian-Beef-Autumn-Beef-Steak-with-Mulling-Spices

Bifteck automnal épicé

  • Prep Time: 15
  • Total Time: 15
  • Serving: 4

Une recette où s’allient les saveurs de la saison.

Ingredients

1 c. à thé (5 ml) huile végétale
1 lb(s) (500 g) bifteck de palette ou de côte croisée à mijoter, coupé en 4 morceaux égaux
sel et poivre
1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
1 petit oignon blanc, coupé en fines rondelles
1 petit poivron vert, coupé en lanières
2 branches de céleri haché
¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de vinaigre et de ketchup
2 c. à soupe (30 ml) cassonade
¼ c. à thé (1 ml) cannelle moulue
⅛ c. à thé (0,5 ml) clou moulu
2 c. à thé (10 ml) fécule de maïs

Directions

Faire chauffer  l’huile dans un faitout à feu moyen fort. Assaisonner les biftecks de sel et de poivre et les brunir de tous les côtés.

Mélanger  les autres ingrédients, sauf la fécule de maïs; verser sur le bifteck. Mijoter à couvert sur le dessus de la cuisinière ou au four à 325 °F

(160 °C ) pendant 1 ¼ heure ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre. Retirer le boeuf du faitout et réserver.

Mélanger  dans un petit bol la fécule de maïs avec 1 c. à soupe

(15 ml) d’eau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Chauffer la sauce sur le dessus de la cuisinière à feu moyen. Ajouter graduellement le mélange de fécule; mélanger et cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Assaisonner au goût. Remettre le boeuf dans le faitout. Servir avec du riz, du couscous ou de la purée de pommes de terre.