Canadian-Beef-Grilled-Mexican-Quesadilla

Quesadillas au boeuf à la mexicaine

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Grilled-Mexican-Quesadilla

Quesadillas au boeuf à la mexicaine

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 15
  • Total Time: 25
  • Serving: 4

En utilisant des biftecks à cuisson rapide, ce plat est simple et facile. Vous ne pouvez vous tromper en servant des quesadillas — les enfants de tout âge les aiment. En été, préparez-les sur la grille.

Ingredients

4 biftecks à cuisson rapide (environ 12 oz/375 g)


½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre


2 c. à soupe (30 ml) jus de lime (environ 2 limes)


1 ½ tasse(s) (375 ml) fromage Monterey Jack râpé


1 tasse(s) (250 ml) maïs congelé, dégelé


¼ tasse(s) (50 ml) salsa


1 piment jalapeno épépiné et émincé


½ c. à thé (2 ml) sauce forte aux piments


4 grandes tortillas à la farine

Directions

Frotter les biftecks avec le sel et le poivre. Faire griller à feu moyen vif de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Retirer du feu et arroser du jus de lime, réserver.

Mélanger  le fromage, le maïs, le jalapeno et la sauce aux piments; étendre 1/2 tasse (125 ml) du mélange sur une moitié de chacune des tortillas. Tailler le bifteck en lanières et déposer sur le mélange de fromage. Replier les tortillas en deux.

Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 10 minutes. Tailler en pointes.