Triangle de bas de surlonge au poivre

Cette coupe est populaire aux É.U. depuis longtemps. Elle est la vedette du fameux barbecue annuel de Santa Maria en Californie. Cet enrobage agrémente le goût.

 2 c. à thé (10 ml) poivre noir frais moulu
 2 c. à thé (10 ml) café frais moulu
 1 c. à thé (5 ml) sel de mer
 1 rosbif de triangle de bas de surlonge 2 lb (1 kg)
  salsa, au goût

1

Mélanger le poivre, le café et le sel dans un petit bol. Éponger la viande avec un essuie-tout. Frotter la viande du mélange d'épices.

2

Faire griller sur une grille huilée et chaufée à(400°F/200°C) avec le couvercle fermé pendant 5 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré au centre indique 140°F (60°C) (NOTE: Placer le rosbif sur le côté s'il commence à trop griller.)

3

Placer  le rosbif sur une planche et le couvrir de papier aluminium, laisser environ 10 minutes avant de le trancher finement contre le grain. Servir avec la salsa, au goût.