Canadian-Beef-Maple-Beef-Steak-Toasts

Toasts et bifteck à l’érable

DifficultéFacile

Ces petits toasts individuels garnis de boeuf aigre-doux sont idéals lors d'un buffet.

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Canadian-Beef-Maple-Beef-Steak-Toasts
Donne24 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sirop d'érable
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce soya et vinaigre de cidre
 1 c. à thé (5 ml) flocons de piments forts
 4 grosses gousses d'ail émincées et divisées
 1 lb(s) (500 g) bifteck de flanc ou de pointe de surlonge à mariner, 1 po (2,5 cm) d'épais
 1 pain baguette (350 g), tranché fin en diagonale
 ¼ tasse(s) (50 ml) beurre
 ¾ tasse(s) (175 ml) mayonnaise légère
 ⅓ tasse(s) (75 ml) chutney à la mangue
  persil ou ciboulette hachée
1

Combiner le sirop d'érable, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piments forts et 1/2 de l'ail dans un grand sac pour congélation. Piquer le bifteck avec une fourchette; le mettre dans le sac et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures.

2

Retirer le bifteck de la marinade, jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point. Laisser reposer la viande 5 minutes.

3

Pendant ce temps,  faire fondre le beurre avec le reste de l'ail dans un poêlon à feu doux ou au micro ondes. Badigeonner les tranches de pain de beurre fondu, placer les tranches de pain sur une plaque à cuisson et les faire dorer au four; réserver au chaud. Trancher le bifteck finement en diagonale afin d'obtenir 24 tranches. Déposer les tranches de bifteck sur le pain et garnir d'une petite cuillère de mayonnaise et d'un peu de chutney. Garnir de persil ou de ciboulette.

Ingrédients

 ⅓ tasse(s) (75 ml) sirop d'érable
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce soya et vinaigre de cidre
 1 c. à thé (5 ml) flocons de piments forts
 4 grosses gousses d'ail émincées et divisées
 1 lb(s) (500 g) bifteck de flanc ou de pointe de surlonge à mariner, 1 po (2,5 cm) d'épais
 1 pain baguette (350 g), tranché fin en diagonale
 ¼ tasse(s) (50 ml) beurre
 ¾ tasse(s) (175 ml) mayonnaise légère
 ⅓ tasse(s) (75 ml) chutney à la mangue
  persil ou ciboulette hachée

Instructions

1

Combiner le sirop d'érable, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piments forts et 1/2 de l'ail dans un grand sac pour congélation. Piquer le bifteck avec une fourchette; le mettre dans le sac et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures.

2

Retirer le bifteck de la marinade, jeter la marinade. Faire griller à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté pour une cuisson à point. Laisser reposer la viande 5 minutes.

3

Pendant ce temps,  faire fondre le beurre avec le reste de l'ail dans un poêlon à feu doux ou au micro ondes. Badigeonner les tranches de pain de beurre fondu, placer les tranches de pain sur une plaque à cuisson et les faire dorer au four; réserver au chaud. Trancher le bifteck finement en diagonale afin d'obtenir 24 tranches. Déposer les tranches de bifteck sur le pain et garnir d'une petite cuillère de mayonnaise et d'un peu de chutney. Garnir de persil ou de ciboulette.

Toasts et bifteck à l’érable
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