Tacos au boeuf - Bœuf canadien

Options d'impression :

Tacos au boeuf

Donne4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Un repas familial populaire avec de la surlonge hachée maigre et des saveurs mexicaines. Laissez les enfant s'amuser en construisant leurs propres tacos.

Canadian-Beef-Beef-Taco-Construction

 1 oignon haché
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
 2 c. à thé (10 ml) poudre de chili
 1 boîte (19 oz/540 ml) tomates assaisonnées
  sel et poivre
 1 tasse(s) (250 ml) laitue déchiquetée
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de crème sure légère et de salsa avec morceaux
 8 coquilles pour tacos
1

Faire cuire à la poêle l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen pour les attendrir, environ 1 minute. Ajouter le boeuf et continuer la cuisson en brisant les morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 5 minutes. Égoutter au besoin.

2

Ajouter la poudre de chili et les tomates; laisser mijoter pour intensifier les saveurs, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Présenter la viande avec la laitue, le fromage, la crème sure, la salsa et les coquiles de tacos.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (34% VQ) et de zinc (70% VQ), 58% VQ sodium.

Parts 0


Quantité par dose
Calories 548
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 36g12%
Protéine 33g66%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.