Tacos au boeuf

Un repas familial populaire avec de la surlonge hachée maigre et des saveurs mexicaines. Laissez les enfant s'amuser en construisant leurs propres tacos.

 1 oignon haché
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
 2 c. à thé (10 ml) poudre de chili
 1 boîte (19 oz/540 ml) tomates assaisonnées
  sel et poivre
 1 tasse(s) (250 ml) laitue déchiquetée
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de crème sure légère et de salsa avec morceaux
 8 coquilles pour tacos

1

Faire cuire à la poêle l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen pour les attendrir, environ 1 minute. Ajouter le boeuf et continuer la cuisson en brisant les morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 5 minutes. Égoutter au besoin.

2

Ajouter la poudre de chili et les tomates; laisser mijoter pour intensifier les saveurs, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Présenter la viande avec la laitue, le fromage, la crème sure, la salsa et les coquiles de tacos.