Surlonge au gratin - Bœuf canadien

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Surlonge au gratin

Donne8 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Savourez la saveur de la surlonge maigre dans ce classique des bistrots. Cette recette peut aussi être cuisinée pour un repas amical. Elle est simple à préparer et ne nécessite pas de nombreux chaudrons.

Canadian-Beef-Sirloin-Beef-Gratin

 1 oignon haché
 1 lb(s) (500 g) surlonge, ronde ou épaule hachée maigre*
 ¼ c. à thé (1 ml) thym sec
  poivre
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce Worcestershire
 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomate
 1 c. à soupe (15 ml) farine tout-usage
 2 tasse(s) (500 ml) légumes mélangés congelés
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
  pommes de terre purée au lait de beurre(recette ci-dessous)
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar cvieilli râpé
1

Faire cuire l'oignon, le boeuf, le thym, le sel et le poivre (au goût) dans un poêlon allant au four de 12 p (30 cm) à feu moyen fort en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit, environ 10 minutes.

2

Diminuer le feu à moyen; incorporer la sauce Worcestershire, la pâte de tomate et la farine. Incorporer les légumes et le bouillon; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.

3

Incorporer graduellement la moitié du fromage dans les pommes de terre et étendre sur la préparation. Garnir du reste du fromage; faire cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce que ce soit doré, environ 25 minutes. Passer sous le grilloir pour faire une belle croûte dorée, environ 3 minutes.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (19% VQ) et excellente source de zinc (41% VQ), 27% VQ sodium.

Parts 0


Quantité par dose
Calories 387
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 35g12%
Protéine 20g40%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.