Soupe aux boulettes de l’Argentine

Qui pense qu'un régime avec peu de gras doit être ennuyant et sans goût? Cette savoureuse soupe les fera certainement changer d'idée.

 1 c. à thé (5 ml) huile d'olive
 1 tasse(s) (250 ml) oignon haché
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) poudre de chili
 1 contenant (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN – de haricots noirs rincés et égouttés et de maïs en grains congelé
 1 tasse(s) (250 ml) tomates raisins en tranches
  coriandre fraîche hachée et quartiers de lime
  Boulettes :
 12 oz (375 ml) surlonge ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure sèche de blé entier
 ¼ tasse(s) (50 ml) salsa embouteillée
 ¼ tasse(s) (50 ml) coriandre fraîche hachée
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN – de carotte râpée et d’oignons verts hachés
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN - de poudre de chili et de cumin moulu

1

Boulettes :  mélanger dans un bol, le boeuf, la chapelure, la salsa, la coriandre, les carottes, les oignons verts, la poudre de chili et le cumin. Utiliser 1 c. à soupe (15 ml) de préparation et former de petites boulettes. Réserver.

2

Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter l’oignon haché, l’ail et la poudre de chili et cuire 5 minutes en brassant occasionnellement. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture rapide inséré dans plusieurs boulettes, indique 160 °F

3

(71 °C). Ajouter les haricots noirs, le maïs et les tomates; réchauffer le tout. Pour le service, garnir de coriandre et présenter avec des quartiers de lime.