Gardez un sac de légumes congelés à portée de main pour les soirs où vous devez préparer le souper en un temps record. Vous le ferez encore plus rapidement si vous avez aussi en réserve du Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium.
Ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
1 sac (750 g) de mélange de légumes à l’asiatique surgelés
1 part (4 portions) de Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium, décongelée au besoin
3 c. à soupe (45 ml) de sauce hoisin
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soja
3 tasses (750 ml) de riz cuit et chaud
⅓ tasse (75 ml) d’amandes tranchées, grillées
Directions
1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle antiadhésive. Sauter les légumes, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient décongelés.
2. Ajouter le Bœuf haché cuit en vrac enrichi de calcium, la sauce hoisin et la sauce soja. Cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient bien chauds.
3. Répartir le riz dans des bols individuels et garnir du sauté. Saupoudrer d’amandes et servir.
CONSEIL
Vous pouvez bien sûr préparer ce sauté avec des légumes frais, un mélange de brocolis, de haricots verts, de poivrons rouges et de pois mange-tout, par exemple. Comptez alors 6 tasses (1,5 L) de légumes coupés en morceaux, à cuire jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres et croquants avant d’ajouter le bœuf.