Laissez aller votre imagination en variant les légumes de ce sauté. Servez ce sauté sur du riz aromatisé au jasmin ou des nouilles de riz thaï.
Ingrédients
Directions
Mélanger le bouillon de boeuf, la sauce de poisson, la fécule de maïs, le zeste et le jus de lime, le sucre et l’huile de sésame dans un grand sac pour congélateur. Ajouter les lanières de boeuf, sceller le sac et presser légèrement pour que la marinade pénètre dans le boeuf. Réfrigérer jusqu’à 30 minutes.
Égoutter la viande au-dessus d’un bol, réserver la marinade. Faire sauter les lanières à feu moyen fort dans un poêlon antiadhésif légèrement huilé pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais encore roses à l’intérieur. Réserver la viande dans un bol propre.
Faire sauter le brocoli dans le même poêlon jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement croustillant. Ajouter les maïs, l’ail, le gingembre et le piment fort et sauter 30 secondes jusqu’à ce que le maïs commence à brunir. Remettre les lanières dans le poêlon avec les jus accumulés et la marinade réservée. Porter à ébullition; cuire 1 à 2 minutes en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne. Ajouter les tomates et réchauffer. Retirer du feu et ajouter la basilic. Servir sur le riz au jasmin ou les nouilles de riz.
- Catégorie: Biftecks
- Méthode: Cuisiner pour 1 ou 2, Repas vite faits