Sauté de boeuf et asperges

Les sautés sont vite faits, versatiles et idéal pour deux personnes. Profitez de l'arrivée des asperges fraîches et préparez ce sauté prêt en quelques minutes.

 8 oz (227 g) bifteck de haut de surlonge taillé en lanières fines
 1 c. à thé (5 ml) fécule de maïs
 1 c. à soupe (15 ml) huile de canola, divisée
 1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
 8 oz (227 g) pointes d'asperges parées et coupées en morceaux de 1 1/2 po (3 cm), environ 2 tasses (500 ml)
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) oignons verts tranchés
 2 c. à soupe (30 ml) gingembre frais haché
 ¼ tasse(s) (50 ml) eau
 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 2 tasse(s) (500 ml) riz ou quinoa cuit

1

Mélanger le boeuf et la fécule de maïs dans un bol moyen, mélanger pour bien enrober, réserver.

2

Faire chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon antiadhésif,à feu moyen-fort. Ajouter le boeuf; laisser cuire sans agiter pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le boeuf soit bruni d'un côté. Retourner et faire cuire l'autre côté pendant 1 minute. Réserver sur une assiette.

3

Ajouter au poêlon, l'huile de sésame et le reste de l'huile de canola. Ajouter les asperges, l'ail, les oignons verts et le gingembre, laisser cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient mi-tendres. Incorporer l'eau et l'huile de sésame; porter à ébullition et ajouter le boeuf; réchauffer. Servir sur du riz ou du quinoa.