Facile
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Canadian-Beef-Beef-Stir-Fry-Barbecue-Style

Sauté de boeuf au Barbecue

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 15
  • Portion: 4

Avec un wok pour barbecue, il est simple de préparer un sauté sur le gril.

Ingrédients

⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
2 c. à soupe (30 ml) sauce à salade
2 c. à thé (10 ml) sauce chili asiatique
1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. côte, haut de surlonge ou contre-filet), paré et coupé en lanières de 1/4-pouce (5 mm) d’épaisseur
4 tasse(s) (1 l) légumes mélangés pour sautés, (i.e. pois mange tout, poivron jaune en lanières, oignon rouge et carotte)

Directions

Mélanger la sauce hoisin, la sauce à salade et la sauce chili. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de la sauce aux lanières pour les enrober. Si vous voulez intensifier la saveur, faire mariner les lanières dans la sauce pendant une à deux heures.

Préchauffer le barbecue à feu moyen fort. Vaporiser le wok avec un enduit pour cuisson. Placer le wok sur le gril et fermer le couvercle du barbecue; laisser chauffer 5 minutes. Ajouter les lanières de boeuf et faire cuire à feu élevé pendant 1 à 2 minutes, en brassant occasionnellement. Ajouter les légumes et faire cuire avec le couvercle fermé, pendant 8 minutes, en brassant à l’occasion.

Transférer la viande dans un grand bol, ajouter le reste de la sauce et bien mêler. Servir avec des nouilles chinoises.