Sauté de boeuf au Barbecue - Bœuf canadien

Options d'impression :

Sauté de boeuf au Barbecue

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Avec un wok pour barbecue, il est simple de préparer un sauté sur le gril.

Canadian-Beef-Beef-Stir-Fry-Barbecue-Style

 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 2 c. à soupe (30 ml) sauce à salade
 2 c. à thé (10 ml) sauce chili asiatique
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. côte, haut de surlonge ou contre-filet), paré et coupé en lanières de 1/4-pouce (5 mm) d'épaisseur
 4 tasse(s) (1 l) légumes mélangés pour sautés, (i.e. pois mange tout, poivron jaune en lanières, oignon rouge et carotte)
1

Mélanger la sauce hoisin, la sauce à salade et la sauce chili. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de la sauce aux lanières pour les enrober. Si vous voulez intensifier la saveur, faire mariner les lanières dans la sauce pendant une à deux heures.

2

Préchauffer le barbecue à feu moyen fort. Vaporiser le wok avec un enduit pour cuisson. Placer le wok sur le gril et fermer le couvercle du barbecue; laisser chauffer 5 minutes. Ajouter les lanières de boeuf et faire cuire à feu élevé pendant 1 à 2 minutes, en brassant occasionnellement. Ajouter les légumes et faire cuire avec le couvercle fermé, pendant 8 minutes, en brassant à l'occasion.

3

Transférer la viande dans un grand bol, ajouter le reste de la sauce et bien mêler. Servir avec des nouilles chinoises.

Valeurs nutritionnelles

Part Bonne source de fer (21 % AQR) et a excellente source de zinc (67 % AQR)

Parts 4


Quantité par dose
Calories 315
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 20g7%
Protéine 28g57%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.