SAUTÉ DE BŒUF COLORÉ - Bœuf canadien

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SAUTÉ DE BŒUF COLORÉ

Donne4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Le trio de piments de couleurs différentes est l’inspiration de ce sauté vite fait. Vous pourriez également utiliser un bifteck de contre-filet, mais n’aurez pas à le trancher en deux.

Canadian-Beef-Stoplight-Beef-Stir-Fry

  MARINADE
 2 c. à soupe (30 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
 2 gousses d’ail émincées
 1 lb(s) (500 g) bifteck de haut de surlonge ¾ po (2 cm)d’épais, paré et coupé en lanières
  SAUCE
 ½ tasse(s) (125 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de jus de citron, de sauce hoisin et de cassonade
 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
  SAUTÉ
 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 CHACUN poivron vert , rouge et jauneépépinés et coupés en lanières
 2 tasse(s) (500 ml) bouquets de brocoli
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais râpé
 3 gousses d’ail tranchées
 ¼ tasse(s) (50 ml) amandes effilées grillées (au goût)
1

MARINADE :  mélanger la sauce soya et l’ail dans un bol moyen. Couper le bifteck en deux sur la longueur puis faire des lanières contre le grain; ajouter à la marinade et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

2

SAUCE :  mélanger le bouillon, le jus de citron, la sauce hoisin, la cassonade et la fécule de maïs dans un petit bol; réserver. Retirer le bœuf de la marinade et l’éponger avec un essuie-tout (conserver la marinade).

3

SAUTÉ :  faire chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu moyen-fort jusqu’à qu’à ce qu’elle grésille. Ajouter la moitié des lanières au poêlon et laisser cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies, mais encore roses à l’intérieur. Remettre les lanières dans la marinade et réserver. Répéter l’opération avec le reste des lanières.

4

Faire chauffer  le reste de l’huile dans le poêlon à feu moyen-fort. Ajouter les poivrons et le brocoli; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter un peu d’eu, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, environ 2 minutes. Pousser les légumes sur le côté du poêlon, ajouter le gingembre et l’ail et cuire pour en dégager les arômes, de 15 à 20 secondes. Ajouter la sauce, la viande et la marinade réservée; mélanger le tout et réchauffer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe légèrement. Garnir avec les amandes au moment du service.

Valeur Nutritive

Portion 281 calories, 29 g protéines, 9 g lipides (2g saturés, 0,2 g gras trans, 61 mg cholestérol), 23 g glucides (3 g fibres), 587 mg sodium, 742 mg potassium.Fer (28 % VQ), zinc (69 % VQ), 21 % VQ potassium, 24 % VQ sodium.

Parts 0