Satés de boeuf thaï - Bœuf canadien

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Satés de boeuf thaï

Donne4 portionsPréparation20 minsCuisson6 minsTemps total26 mins

Essayez cette version simplifiée d'un plat favori des Thaïlandais que vous servirez comme amuse-gueule. Servez avec une sauce aux arachides, aux prunes ou thaï. Demandez au boucher de couper la viande en lanières.

Canadian-Beef-Thai-Beef-Satay

 3 c. à soupe (45 ml) beurre d'arachides
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de sauce soya et de jus de citron
 1 c. à soupe (15 ml) cassonade
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN- d'ail émincé et de gingembre moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge
 1 lb(s) (500 g) haut de surlonge de boeuf, 1 po (2 cm) d'épais, coupé en 24 lanières
1

Faire tremper les brochettes de bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent, au moins 10 minutes. Pendant ce temps, fouetter ensemble dans un bol de grandeur moyenne le beurre d'arachides, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d'eau et fouetter jusqu'à consistance crémeuse.

2

Ajouter  les lanières de boeuf et bien les enrober. Laisser reposer à la température de la pièce jusqu'à 15 minutes.

3

Enfiler  les lanières sur les brochettes. Faire griller de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Valeur Nutritive

Parts 4


Quantité par dose
Calories 244
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 61g21%
Protéine 30g60%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.