Sandwich au bifteck grillé et oignons fondus

D'excellents sandwichs ouverts dont la recette a été révisée par Visez santé. Excellente source de fer et de zinc.

 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 4 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) sel et de flocons de piment
 1 lb(s) (500 g) bifteck ou médaillon de pointe de surlonge ou d’intérieur de ronde à mariner
 1 gros oignon sucré tranché finement (i.e. Vidalia),
 1 baguette de blé entier ou ordinaire, coupée en deux puis en quarts
 ½ botte de roquette

1

Mélanger  dans un sac pour congélation, l’huile, le vinaigre, l’ail, le sel et les flocons de piment. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de la marinade. Piquer la viande avec une fourchette et l’ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 12 heures.

2

Retirer  la viande du sac et l’éponger. Jeter la marinade. Faire griller le bifteck à feu moyen fort de 3 à 4 minutes par côté pour le degré mi-saignant. Laisser la viande reposer 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans un poêlon antiadhésif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Incorporer la vinaigrette réservée.

4

Trancher  le bifteck en diagonale. Répartir sur le pain et garnir d’oignons et de roquette.