Salade taco - Bœuf canadien

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Salade taco

Donne8 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Une version salade du taco traditionnel. Procurez-vous l'épice Cajun à votre épicerie ou préparez-la à la maison. (voir note)

Canadian-Beef-Taco-Ground-Beef-Salad

 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
 1 oignon haché
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 g) surlonge de boeuf haché extra maigre ou boeuf haché extra maigre/maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) huile d'olive
 ¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime
 2 c. à soupe (30 ml) salsa
 1 c. à thé (5 ml) zeste de lime râpé
 4 tasse(s) (1 l) laitue déchiquettée
 2 tasse(s) (500 ml) croustilles de maïs brisées en petits morceaux
 1 boîte (19 oz/540 ml) fèves rouges. égouttées et rincées
 1 tomate hachée
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar râpé
 1 avocat en dés
 ¼ tasse(s) (50 ml) crème sure
 2 oignons verts tranchés fins
1

Faire sauter  l'oignon haché, 2 l'ail, le boeuf haché, l"épice Cajun et une pincée de sel dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen fort pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bruni et complètement cuit. Égoutter au besoin et réserver.

3

Mélanger l'huile d'olive, le jus et le zeste de lime et la salsa et réserver.

4

Répartir la laitue sur les 8 assiettes, parsemer de croustilles de maïs, de fèves, et de tomates et arroser de la vinaigrette. Répartir le boeuf sur les salades. Garnir avec le fromage, l'avocat, la crème sure et les oignons verts.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (21% VQ) et excellente source de zinc (44% VQ), 26% VQ sodium

Parts 8


Quantité par dose
Calories 526
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 32g11%
Protéine 22g44%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.