Salade taco au boeuf haché

Une salade de boeuf haché qui fera changement des tacos dans une coquille. Recherchez l'épice Cajun à l'épicerie ou préparez la vôtre(voir Note).

 1 c. à soupe (15 mg) huile végétale
 1 oignon haché
 2 gousses d'ail émincées
 2 c. à thé (10 ml) épice Cajun
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché extra maigre
 ½ tasse(s) (125 ml) huile d'olive
 ¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime
 2 c. à soupe (30 ml) salsa
 1 c. à thé (5 ml) zeste de lime
 4 tasse(s) (1 l) laitue déchiquetée
 2 tasse(s) (500 ml) croustilles de maïs en morceaux
 1 boîte (19 oz/540 ml) de fèves rognons égouttées et rincées
 1 tomate hachée
 1 tasse(s) (250 ml) fromage Cheddar râpé
 1 avocat en dés
 ¼ tasse(s) (50 ml) crème sure
 2 oignons verts tranchés fins

1

Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu moyen fort; ajouter l'oignon, l'ail, l'épice Cajun, le sel et le poivre. Laisser cuire pour ramollir, environ 4 minutes. Ajouter le boeuf et le laisser cuire en le brisant avec le dos d'une cuillère de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Égoutter et réserver.

2

Mélanger l'huile d'olive, le jus de lime, la salsa et le zeste de lime, réserver.

3

Séparer la laitue également entre 8 assiettes. Garnir avec les croutilles, des fèves, des tomates et arroser de vinaigrette. Diviser le boeuf entre les assiettes. Garnir avec le fromage, l'avocat, la crème sure et les oignons verts.