Salade César avec bifteck - Bœuf canadien

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Salade César avec bifteck

Donne6 portionsPréparation10 minsCuisson6 minsTemps total16 mins

Une recette qui sera appréciée de tous les membres de la famille. Si vous ne désirez pas préparer la vinaigrette, achetez celle-ci au magasin.

Canadian-Beef-Hail-to-Caesar-Beef-Steak-Salad

 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce barbecue
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
 1 lb(s) (500 g) bifteck de contre-filet à griller, 3/4 po (2 cm) d'épaisseur
 ¼ tasse(s) (50 ml) huile végétale
 ¼ tasse(s) (50 ml) mayonnaise légère
 ⅓ tasse(s) (75 ml) fromage Parmesan râpé
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de jus de citron et de moutarde de Dijon
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
  sel et poivre
 1 pomme de laitue romaine, déchiquetée en bouchées (environ 10 tasses/2,5 L)
1

Combiner la sauce et le vinaigre balsamique dans un petit bol. Ajouter le bifteck et laisser mariner 15 minutes.

2

Entre-temps  fouetter ensemble dans un grand bol l'huile, la mayonnaise, 2 c. à soupe (30 m) de fromage Parmesan, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l'ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.

3

Éponger  le bifteck avec un essuie-tout; l'assaisonner de sel et de poivre. Jeter la marinade. Faire griller au BBQ à feu moyen fort, avec le couvercle fermé, en retournant une fois jusqu'à ce qu'il soit mi-saignant, environ 6 minutes. Transférer sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes. Entre-temps, touiller la salade avec la vinaigrette et le reste du Parmesan. Séparer la salade entre 6 assiettes. Trancher le bifteck finement et déposer les tranches sur la salade.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (20% VQ) et excellente source de zinc (46% VQ), 10% VQ sodium.

Parts 6


Quantité par dose
Calories 270
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 6g2%
Protéine 21g42%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.