Canadian-Beef-Stuffed-Beef-Cabbage-Rolls

Rouleaux au chou farcis

DifficultéFacile

Un plat satisfaisant comme celui-ci est un bon choix pour un repas préparé à l’avance et placé au congélateur.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Stuffed-Beef-Cabbage-Rolls
Donne6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 1 chou vert moyen (coeur enlevé) environ 3 lb/1,5 kg
 4 c. à thé (20 ml) huile végétale
 1 gros oignon haché fin
 2 gousses d’ail hachées
 1 c. à thé (5 ml) paprika
 1 ½ tasse(s) (375 ml) riz cuit
 1 lb(s) (500 ml) surlonge ou ronde hachée maigre ou extra maigre*
 1 c. à thé (5 ml) sel (environ)
 ½ c. à thé (2 ml) poivre frais moulu (environ)
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates entières et leur jus
 2 c. à thé (10 ml) cassonade bien tassée
1

Faire cuire  le chou dans un grand chaudron d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient ramollis. Égoutter et rincer à l’eau froide, séparer 12 feuilles. À l’aide d’un couteau, enlever les grosses nervures des feuilles. Si les feuilles intérieures ne sont pas assez ramollis, replacer le chou dans l’eau bouillante.

2

Faire chauffer  l’huile à feu moyen dans un grand poêlon. Faire cuire l’oignon, l’ail et le paprika en brassant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Bien mélanger dans un bol la moitié du mélange d’oignons avec le riz, le boeuf, le sel et le poivre. Faire une purée dans le robot avec les tomates, le jus et la cassonade. Ajouter la purée à l’autre moitié du mélange d’oignons; porter à ébullition. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en brassant à l’occasion. Assaisonner au goût.

3

Déposer 1/4 tasse (50 ml) du mélange au boeuf dans chaque feuille au-dessus de la tige. Replier les bouts et les côtés par-dessus le mélange. Placer la moitié de la sauce tomate dans un plat de 9 x 13 po (23 x33 cm). Déposer les rouleaux et verser le reste de la sauce sur le dessus. Faire cuire à couvert à 350 °F (180 °C) pendant 1 à 1 ¼ heure ou jusqu’à ce que les rouleaux soient tendres.

Ingrédients

 1 chou vert moyen (coeur enlevé) environ 3 lb/1,5 kg
 4 c. à thé (20 ml) huile végétale
 1 gros oignon haché fin
 2 gousses d’ail hachées
 1 c. à thé (5 ml) paprika
 1 ½ tasse(s) (375 ml) riz cuit
 1 lb(s) (500 ml) surlonge ou ronde hachée maigre ou extra maigre*
 1 c. à thé (5 ml) sel (environ)
 ½ c. à thé (2 ml) poivre frais moulu (environ)
 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates entières et leur jus
 2 c. à thé (10 ml) cassonade bien tassée

Instructions

1

Faire cuire  le chou dans un grand chaudron d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient ramollis. Égoutter et rincer à l’eau froide, séparer 12 feuilles. À l’aide d’un couteau, enlever les grosses nervures des feuilles. Si les feuilles intérieures ne sont pas assez ramollis, replacer le chou dans l’eau bouillante.

2

Faire chauffer  l’huile à feu moyen dans un grand poêlon. Faire cuire l’oignon, l’ail et le paprika en brassant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Bien mélanger dans un bol la moitié du mélange d’oignons avec le riz, le boeuf, le sel et le poivre. Faire une purée dans le robot avec les tomates, le jus et la cassonade. Ajouter la purée à l’autre moitié du mélange d’oignons; porter à ébullition. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en brassant à l’occasion. Assaisonner au goût.

3

Déposer 1/4 tasse (50 ml) du mélange au boeuf dans chaque feuille au-dessus de la tige. Replier les bouts et les côtés par-dessus le mélange. Placer la moitié de la sauce tomate dans un plat de 9 x 13 po (23 x33 cm). Déposer les rouleaux et verser le reste de la sauce sur le dessus. Faire cuire à couvert à 350 °F (180 °C) pendant 1 à 1 ¼ heure ou jusqu’à ce que les rouleaux soient tendres.

Rouleaux au chou farcis
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire