Roulades de boeuf grillé

Servez en entrée ou sur du couscous ou une salade de pâtes pour un repas équilibré et léger. Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire griller au moment du service.

 1 lb(s) (0,45 k) filet de boeuf gourmet, coupe du centre ou contre-filet paeé
 ⅓ tasse(s) (75 ml) huile d'olive Filippo Berio®
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de vin rouge
 2 c. à soupe (30 ml) moutarde de Dijon French®
 2 oignons verts
 3 gousses d'ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de sel et de poivre
 24 pointes d'asperge
 1 CHACUN poivron vert et rouge taillé en 12 lanières

1

Placer le boeuf au congélateur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour être tranché. Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, les oignons verts, l'ail, le sel et le poivre. Faire des tranches de 1/3 po (8 mm) contre le grain de la viande. Les enrober avec le mélange d'huile dans un plat peu profond. Laisser reposer pendant 15 minutes.

2

Couper les asperges de la même longueur que les lanières de poivron. Faire blanchir les asperges dans un chaudron d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, laisse tiédir. Entourer une asperge et une lanière de poivron avec une tranche de boeuf; sécuriser avec un cure-dent.

3

Faire griller les rouleaux sur une grille légèrement huilée, en les retournant souvent de 5 à 6 minutes ou juqu'à ce qu'ils soient bien marqués et chauds, faire cuire au degré de cuisson désirée