Roulé au boeuf et pesto sur lit de verdures

Une salade inusitée. Dans cette recette le boeuf est cuit lentement à chaleur humide. Pour simplifier la préparation, demandez au boucher de tailler le boeuf en papillons et utilisez du pesto en bouteille.

 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck d'intérieur de ronde à mariner en papillon
  sel et poivre
 3 tranches de pain sans croûte
 ⅓ tasse(s) (75 ml) pesto en bouteille
 1 tasse(s) (250 ml) persil frais
  huile d'olive
  laitues assorties et vinaigrette au goût
  fromage Parmesan râpé, au goût

1

Ouvrir  le boeuf comme un livre sur un grand morceau de pellicule de plastique. Aplatir le boeuf avec un maillet jusqu'à ¼ po à ½ po/6 mm-1cm.

2

Déchiqueter  le pain au robot, ajouter le pesto et former une pâte. Étendre la pâte sur le bifteck en laissant une bordure de ½ po/1 cm. Rouler à partir de la longueur, déposer le rouleau sur du papier d'aluminium, tordre les bouts, placer le tout sur un papier d'aluminium épais et sceller à nouveau.

3

Déposer sur une plaque à cuisson avec rebord. Faire cuire au four à 300 °F (150 °C) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture rapide inséré au centre du rouleau indique 135 °F (57 °C). Déposer sur une planche à dépecer; couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Couper en tranches de 1/4- pouce (5 mm) d'épais et servir sur un nid de laitues. Garnir de Parmesan au goût.