Rosbif grec à la mijoteuse avec salade d’orzo

Préparez cette recette à la mijoteuse avec votre rosbif préféré: côtes croisées, haut de palette ou rosbif de palette. Pour faire la recette au four, faire brunir le rosbif et cuire dans un large faitout ou dans une rôtissoire en fonte à 325°F (160°C) pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

 3 ½ lb(s) (1,59 k) Rosbif désossé (par exemple, côtes croisées, haut de palette ou rosbif de palette), paré de gras
 1 c. à soupe (15 ml) Huile végétale
 1 ¾ tasse(s) (425 ml) Sauce tomate
 ½ tasse(s) (125 ml) Olives Kalamata tranchées et dénoyautées
 1 c. à soupe (15 ml) Feuilles d’origan séchées
  Salade d’orzo (voir recette ci-dessous)

1

Faire brunir tous les côtés du rosbif dans de l’huile chaude dans un grande poêle. Placer le rosbif dans une mijoteuse de 4 ou 5 pintes (4 ou 5 L).

2

Mélanger la sauce tomate, les olives et les feuilles d’origan. Verser sur le rosbif dans la mijoteuse et retourner la viande pour bien l’enrober. Recouvrir et faire cuire à BASSE température pendant 8 à 10 heures.

3

Laisser reposer le rosbif pendant 15 minutes ou plus. Trancher et servir avec la salade d’orzo.