Rosbif du dimanche au four

Rien n'est plus facile à faire et savoureux qu'un bon rosbif. Il saura satisfaire tous et chacun, de plus il vous en restera pour préparer des repas de la semaine à venir.

 4 lb(s) (2 k) rosbif d'intérieur ou extérieur de ronde, de croupe ou de pointe de surlonge pour le four
 1 c. à soupe (15 ml) ail émincé (3 gousses) ou (1 c. à thé/5 ml) poudre d'ail
 1 c. à soupe (15 ml) poivre grossièrement moulu

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Éponger le rosbif avec un essuie-tout. Frotter les gousses d'ail sur la surface du rosbif et l'assaisonner de poivre ou utiliser une des autres suggestions d'assaisonnements ci-dessous. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le gras.

2

Faire saisir le rosbif dans un four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes.

4

Baisser le feu à 275 °F (140 °C). Faire cuire à découvert jusqu'à ce que le thermomètre indique 145 °F (63 °C) pour mi-saignant, environ 2 1/4 heures. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes avant de le trancher.