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Rosbif à cuisson rapide avec croûte aux champignons et sauce crémeuse aux champignons

Donne4 portionsPréparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins

Ce rosbif à cuisson rapide pour deux est prêt en moins d’une heure.

 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN – d’huile olive et moutarde de Dijon
 2 c. à thé (10 ml) thym frais haché
 1 gousse d’ail émincée
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 lb(s) (500 g) rosbif à cuisson rapide (i.e pointe de surlonge, haut de surlonge ou intérieur de ronde)
 ½ paquet de champignons déshydratés (i.e. shitake, portobella, porcini, cèpes)
  Sauce crémeuse aux champignons (recette ci-dessous)
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Mélanger  l’huile, la moutarde, le thym, l’ail et le poivre, frotter le rosbif avec ce mélange. Hacher les champignons et enrober le rosbif. Insérer le thermomètre à viande sur la longueur du rosbif afin que la tige ne soit plus visible. Déposer sur une grille placée dans un poêlon ou un plat peu profond qui va au four. Verser ¼ pouce (5 mm) d’eau à la rôtissoire. (Si vous utilisez des champignons portobello, écrasez-les avec un rouleau à pâte au lieu de les hacher).

2

Faire cuire  le rosbif à découvert, à 350 °F (180 °C) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) soit mi-saignant. Couper le filet avec des ciseaux de cuisine alors que le rosbif est encore dans le poêlon afin que les petits morceaux de croûte tombent dans le poêlon. Transférer le rosbif sur une planche à dépecer, recouvrir la viande d’un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes afin de permettre à la température d’augmenter de 5 °F (3 °C) avant de trancher la viande contre le grain.

3

Entre temps,  préparer la sauce crémeuse aux champignons. Servir ave le rosbif.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (21 % AQR) et excellente source de zinc (77 % AQR)

Parts 0


Quantité par dose
Calories 334
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 6g2%
Protéine 29g58%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.