Ragoût de boeuf traditionnel - Bœuf canadien

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Ragoût de boeuf traditionnel

Donne8 portionsPréparation25 mins

Quoi de plus alléchant qu'une bonne assiettée de ragoût. Cuisinez en double et faites congeler.

Canadian-Beef-Traditional-Braised-Beef-Stew

 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive ou végétale
 2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût
 ¼ tasse(s) (50 ml) farine tout usage
 2 gousses d'ail émincées
 1 gros oignon séparé en huit sur la longueur
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf
 28 oz (796 ml) tomates en dés
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN - de sauce Worcestershire et de vinaigre balsamique
 1 c. à thé (5 ml) thym séché (ou 4 à 5 branches)
 1 feuille de laurier
 ½ c. à thé (2 ml) EACH salt and pepper
 2 carottes coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
 ½ lb(s) (250 g) petites pommes de terre grattées, en quartiers
  persil frais haché
1

Chauffer  l'huile dans un faitout à feu moyen fort jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Faire brunir le boeuf en 4 fois, Réserver le boeuf et le saupoudrer de farine.

2

Ajouter  l'ail et les oignons au faitout et cuire de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres, ajouter de l'huile au besoin. Ajouter le bouillon, et déglacer. Ajouter le boeuf réservé, les tomates, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le thym, le sel et le poivre et la feuille de laurier.

4

Mijoter,  à couvert sur la cuisinière ou au four à 325 ºF (160 ºC) pendant une heure jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Ajouter les légumes et cuire de 30 à 40 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Garnir chaque assiette de persil haché.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (28 % AQR) et de zinc (76 % AQR)

Parts 8


Quantité par dose
Calories 290
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 17g6%
Protéine 28g57%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.