Raclette de boeuf et beurre aux herbes

Si vous ne possédez pas d'appareil à raclette, utilisez un poêlon électrique.

 2 gousses d'ail hachées
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 ½ tasse(s) (125 ml) beurre doux ramolli
 ¼ tasse(s) (50 ml) persil italien haché
 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
 1 c. à soupe (15 ml) sauge ou romarin frais haché
 2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon
  poivre
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (i.e. filet, contre-filet ou faux-filet), coupé en lanières de ¼ po (5 mm) d'épaisseur

1

Frotter l'ail et le sel ensemble sur un couteau de chef pour en faire une pâte. Mélanger avec le beurre, le persil, le jus de citron et le romarin, la moutarde et le poivre, au goût.

2

Faire chauffer la raclette; faire sauter le boeuf dans un peu de beurre aux herbes.