Petits pains de viande genre pizza - Bœuf canadien

Options d'impression :

Petits pains de viande genre pizza

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ces petits pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Servez-les avec une sauce aux légumes et des pâtes.

 1 ½ lb(s) (750 g) ronde ou surlonge hachée*
 1 oeuf battu
 ½ tasse(s) (125 ml) carottes râpées (1 grosse)
 ⅓ tasse(s) (75 ml) oignon râpé (1 petit)
 ¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche
 1 c. à thé (5 ml) origan séché
 ½ c. à thé (2 ml) sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 ½ tasse(s) (125 ml) sauce à pizza
 Sauce aux légumes (recette ci-dessous)
1

Mélanger dans un grand bol, le bœuf, l'œuf, les carottes, l'oignon, la chapelure, les assaisonnements et 1/4 tasse (50 ml) de sauce à pizza. Mélanger délicatement mais complètement.

2

Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, arroser chacun avec le reste de la sauce à pizza.

3

Faire cuire à 375 °F (190 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 160 °F (71 °C). Servir avec la sauce aux légumes.

Sauce aux légumes
4

Faire chauffer dans un poêlon 1 c. à thé (5 ml) d'huile olive, à feu moyen fort; ajouter 1 tasse (250 ml) CHACUN de poivron rouge en dés et de zucchini. Laisser cuire pour ramollir les légumes. Ajouter 2/3 tasse(150 ml) de sauce àpizza; réchauffer.

5

* Options : épaule hachée maigre ou boeuf haché maigre.

6

Note : s'il vous reste des petits pains, enveloppez-les individuellement, faites-les congeler, vous pourrez les réchauffer au micro-ondes au besoin.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6