Petits burgers aux champignons

L'ajout de champignons émincés garde la viande juteuse même si les burgers sont faits avec du boeuf haché extra maigre. Pour des burgers santé, garnissez-les avec de la laitue et des tranches de tomate.

 1 lb(s) (500 g) surlonge ou ronde hachée extra maigre
 1 oeuf battu
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de chapelure sèche et de champignons émincés
 1 oignon haché fin
 3 gousses d'ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN de basilic et d'origan sec
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 16 petits pains de blé entier

1

Mélanger délicatement le boeuf haché, l'oeuf, la chapelure, les champignons, l'ail, l'origan, le basilic et le poivre. Former seize petites galettes de 1/2 po (1 cm) d'épais soit environ 1 oz de viande chacune. Placer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (À ce point, vous pouvez les couvrir et les réfrigérer pour 1 jour ou les envelopper et les congeler jusqu'à 1 mois).

2

Faire cuire les burgers à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce qu'un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté de chaque burger indique 160 °F (71 °C), environ 25 minutes.

3

Placer  les burgers cuits dans les petits pains et garnir.