Pain de viande avec glace aux poivrons - Bœuf canadien

Options d'impression :

Pain de viande avec glace aux poivrons

Donne6 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ce pain de viande classique est tendre et se tranche facilement. Ajoutez un peu de glace aux poivrons avant la cuisson et utilisez le reste comme sauce.

Canadian-Beef-Classic-Meat-Loaf-with-Red-Pepper-Jelly-Glaze

 2 c. à thé (10 ml) huile végétale
 1 oignon coupé en dés
 2 gousses d’ail émincées
 1 carotte râpée
 2 tranches de pain hachées finement
 1 oeuf
 ½ tasse(s) (125 ml) lait
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN – de moutarde de Dijon et sauce Worcestershire
 ½ c. à thé (2 ml) sel
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge hachée maigre ou extra maigre*
  Glace aux poivrons (recette au bas)
1

Faire chauffer  l’huile dans un poêlon à feu moyen fort. Ajouter, l’oignon, l’ail et la carotte et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Réserver.

2

Battre  l’œuf et le lait avec une fourchette, incorporer le pain, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Mêler ensemble le bœuf haché, le mélange d’oignons et l’œuf. Déposer la préparation dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (2 L) garni de papier d'aluminium légèrement huilé.

3

Recouvrir  de 1/3 tasse (75 ml) de glace aux poivrons. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide inséré au centre indique 160 °F (71 °C). Soulever le papier d’aluminium pour retirer le pain de viande du moule, égoutter le gras; laisser reposer 10 minutes recouvert d’un papier d'aluminium. Trancher et servir avec le reste de la glace aux poivrons. Servir avec des pommes de terre en purée.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (21 % VQ) et de zinc (61 % VQ),

Parts 6


Quantité par dose
Calories 316
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 29g10%
Protéine 27g54%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.