Canadian-Beef-Sweet-Potato-Shepherds-Pie

Pâté chinois ensoleillé

DifficultéFacile

Le pâté chinois est l’aliment réconfort par excellence. Cette version est une approche santé de ce classique, il contient seulement 241 calories par portion et la garniture de pommes de terre sucrées est riche en beta carotène.

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Canadian-Beef-Sweet-Potato-Shepherds-Pie
Donne6 portions
 1 lb(s) (500 g) bœuf haché extra maigre
 1 gousse d’ail émincée
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN d’oignon, de carottes et de céleri hachés
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir fraîchement moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de muscade moulue
 1 c. à soupe (22 ml) farine tout usage
 1 ¼ tasse(s) (300 ml) bouillon de poulet ou de bœuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) maïs en grains congelé
 2 tasse(s) (500 ml) pommes de terre sucrées en purée (environ 2)
1

Faire cuire le bœuf haché dans un grand poêlon à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec un pilon à pommes de terre ou une cuillère de bois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Transférer le bœuf dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée et réserver. Jeter le gras du poêlon, mais en garder 2 c. à thé (10 ml).

2

Baisser  le feu à moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre et la muscade; faire sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Saupoudrer de farine et faire sauter 1 minute. Incorporer le liquide graduellement et porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que ce soit épaissi. Remettre le bœuf et les jus accumulés dans le poêlon; ajouter le maïs et mêler pour l’enrober.

3

Placer  le mélange dans un plat carré en verre de 8 po (20 cm). Étendre les pommes de terre sucrées sur le dessus.

4

Faire cuire  à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré au centre indique 160 °F (71 °C).

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) bœuf haché extra maigre
 1 gousse d’ail émincée
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN d’oignon, de carottes et de céleri hachés
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir fraîchement moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de muscade moulue
 1 c. à soupe (22 ml) farine tout usage
 1 ¼ tasse(s) (300 ml) bouillon de poulet ou de bœuf à faible teneur en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) maïs en grains congelé
 2 tasse(s) (500 ml) pommes de terre sucrées en purée (environ 2)

Instructions

1

Faire cuire le bœuf haché dans un grand poêlon à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec un pilon à pommes de terre ou une cuillère de bois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Transférer le bœuf dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée et réserver. Jeter le gras du poêlon, mais en garder 2 c. à thé (10 ml).

2

Baisser  le feu à moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre et la muscade; faire sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Saupoudrer de farine et faire sauter 1 minute. Incorporer le liquide graduellement et porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que ce soit épaissi. Remettre le bœuf et les jus accumulés dans le poêlon; ajouter le maïs et mêler pour l’enrober.

3

Placer  le mélange dans un plat carré en verre de 8 po (20 cm). Étendre les pommes de terre sucrées sur le dessus.

4

Faire cuire  à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré au centre indique 160 °F (71 °C).

Pâté chinois ensoleillé
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