Pâté chinois ensoleillé
Le pâté chinois est l’aliment réconfort par excellence. Cette version est une approche santé de ce classique, il contient seulement 241 calories par portion et la garniture de pommes de terre sucrées est riche en beta carotène.
Faire cuire le bœuf haché dans un grand poêlon à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec un pilon à pommes de terre ou une cuillère de bois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Transférer le bœuf dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée et réserver. Jeter le gras du poêlon, mais en garder 2 c. à thé (10 ml).
Baisser le feu à moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre et la muscade; faire sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Saupoudrer de farine et faire sauter 1 minute. Incorporer le liquide graduellement et porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que ce soit épaissi. Remettre le bœuf et les jus accumulés dans le poêlon; ajouter le maïs et mêler pour l’enrober.
Placer le mélange dans un plat carré en verre de 8 po (20 cm). Étendre les pommes de terre sucrées sur le dessus.
Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré au centre indique 160 °F (71 °C).
Ingrédients
Instructions
Faire cuire le bœuf haché dans un grand poêlon à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec un pilon à pommes de terre ou une cuillère de bois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Transférer le bœuf dans un bol à l’aide d’une cuillère trouée et réserver. Jeter le gras du poêlon, mais en garder 2 c. à thé (10 ml).
Baisser le feu à moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri, le sel et le poivre et la muscade; faire sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Saupoudrer de farine et faire sauter 1 minute. Incorporer le liquide graduellement et porter à ébullition en brassant jusqu’à ce que ce soit épaissi. Remettre le bœuf et les jus accumulés dans le poêlon; ajouter le maïs et mêler pour l’enrober.
Placer le mélange dans un plat carré en verre de 8 po (20 cm). Étendre les pommes de terre sucrées sur le dessus.
Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré au centre indique 160 °F (71 °C).
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