Mini pains de viande garnis de patate douce et cuits à la friteuse à air

Mini pains de viande garnis de patate douce et cuits à la friteuse à air
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 35
- Temps Total: 55
- Portion: 4
Ingrédients
Purée de patates douces
1 lb (500 g) de patates douces (environ 1 grosse), pelée et coupée en cubes
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
¼ c. à thé (1 ml) de CHACUN : sel et poivre
⅓ tasse (75 ml) de parmesan râpé
Pains de viande
1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
1/3 tasse (75 ml) de parmesan râpé
1 oignon vert, haché finement
1 c. à soupe (15 ml) de raifort préparé
¼ c. à thé (1 ml) de CHACUN : sel et poivre
Enduit à cuisson en vaporisateur
1 tasse (250 ml) de cheddar râpé
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
Directions
1. Purée de patates douces : Mettre les patates dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le beurre, saler et poivrer. Réduire en purée lisse avec un pilon. Incorporer le parmesan.
2. Pains de viande : Pendant ce temps, incorporer à la fourchette le bœuf haché, le parmesan, l’oignon vert, le raifort, le sel et le poivre dans un grand bol, sans trop mélanger.
3. Diviser la préparation en quatre parts égales et les façonner en ovales d’environ 4 pouces (10 cm) de longueur et 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur. Disposer dans le panier légèrement huilé de la friteuse à air, en les espaçant. Étaler la purée de patates douces sur les pains de viande.
4. Régler la température à 375 °F (190 °C) et le temps de cuisson à 15 minutes. Cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre de chaque pain indique 160 °F (71 °C).
5. Mélanger le cheddar et le persil dans un petit bol. Saupoudrer généreusement sur les pains de viande. Remettre dans le panier de la friteuse à air. Régler le temps de cuisson à 2 minutes. Cuire jusqu’à ce que le fromage ait fondu, puis servir.