M-M-Merveilleux burgers aux champignons

Les champignons de la recette aident à rendre les burgers juteux et tendres même avec du boeuf haché extra maigre.

 1 lb(s) (500 g) surlonge, ronde ou boeuf haché maigre ou extra maigre*
 1 oeuf battu
 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de chapelure et champignons finement hachés
 1 oignon moyen en dés
 3 gousses d'ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d'origan et basilic séchés
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre

1

Combiner le boeuf haché, l'oeuf, la chapelure, les champignons, les oignons, l'ail, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Mélanger délicatement et former 4 à 6 galettes, 3/4 po (2 cm) d'épais

2

Faire griller à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160°F (71°C). À cette température les galettes sont cuites quelqu'en soit la couleur.

3

Placer les galettes dans des pains grillés.